嘉兴公交网

明天后天及清明小长假开通6条扫墓公交专线

清明节临近,扫墓大军即将出现。昨天,记者从市公交公司获悉,今年跟去年一样,开通6条清明扫墓临时公交专线,方便市民出行。本周双休日,市民就可以乘坐扫墓临时公交车前往公墓扫墓。

票价2元刷IC卡优惠

今年开通的6条清明扫墓专线,起点站分别设置在三水湾(1号线、2号线)、嘉兴火车站(3号线、4号线)、姜家村(5号线)、嘉北公墓(6号线)。其中,1号线至5号线开到嘉北公墓,而6号线是直达专线,从嘉北公墓开到新公墓。

6条专线开通时间分别为3月26日、27日,清明小长假期间,即4月3日至4月5日。票价为每人每次2元,使用公交IC卡乘车可享受优惠。

同是从三水湾出发,1号线沿途停靠站点为:东塔路、民丰医院、甪里街、嘉禾桥、招行南湖支行、少年路、勤俭大桥、妇儿活动中心、洪波路菜场、电子小区、越秀北路、洪越路、陆家苑、嘉北街道、嘉北公墓。2号线沿途停靠站点为:景湖路、南湖渡口、烟雨小区、南溪路、南湖大桥、环城南路、市社保局、省荣军医院(建国南路)、中和街、华庭街、北丽桥、荷花堤、东升路、青少年宫、西马桥小区、汽车北站、阳光小区、嘉北公墓。

同是从嘉兴火车站出发,3号线沿途停靠站点为:环城东路、省荣军医院(市总工会)、江南大厦、安乐路、交通银行、汽车西站、二环西路(阳光酒店)、大润发(昌盛路上)、嘉北公墓。4号线沿途停靠站点为:新东门农贸市场、大新路、城东路、菜花泾、市人力资源市场(建国路)、三元路、求珠苑、三官塘、百花菜场、百花新村、城北路、老年公寓、嘉州美都、嘉北街道、嘉北公墓。

5号线沿途停靠站点为:姜家村、嘉兴学院(城建培训中心)、嘉兴市委党校、文昌路菜场、文昌路、明月路、汽车西站、洪兴路、洪越路、友谊街、科技馆、嘉北街道、嘉北公墓。

6号线从嘉北公墓直通新公墓。

“这次开通的6条清明扫墓临时公交专线,投入32辆公交车,每辆公交车一天开5个来回。”昨天下午,市公交公司营运管理科的负责人告诉记者,目前驾驶员人手紧张,他们正在抽调人手,为市民在清明期间到墓地祭扫提供方便。

发车和返程时间请注意

因嘉北公墓离市区比较远,所以市民尤其需要注意清明扫墓临时公交专线发车和返程的时间。

据了解,1号、2号线首发时间为早晨7点20分,3号、4号、5号线首发时间均为早晨7点30分,6号线首发时间则为上午8点整。6条专线始发站末班车的发车时间均为下午3点整,终点站末班车发车时间除6号线为下午3点30分之外,其余的都是下午4点整。6条专线的每班间隔时间约20分钟。

需要注意的是,乘坐18路、27路公交车扫墓的乘客在嘉北街道站点下车后,可以转乘1号、4号、5号专线车到达嘉北公墓。

“这几天,我们一直在跟民政部门进行沟通,了解到今年市区预计会有23万人次前往公墓祭扫。”市公交公司营运管理科的负责人告诉记者,根据民政部门的预测,今年前往扫墓的私家车数量将会增加,估计新老公墓的私家车数量分别为8000辆与2万辆。

“这么多私家车同时涌向公墓,拥堵难免,所以还是请大家尽量乘坐公交车,缓解交通压力。”该负责人表示。

嘉兴公交路线查询系统 嘉兴公交路线 ©2010-2011
Powered by 嘉兴公交网