嘉兴公交网

K70、K99路公交线路今起调整

  从今天起,市区K70路(原为秀洲区政府—八字桥村)、K99路(市体育场—市体育场)公交车开行调整后的新线路,K70路取消八字桥村等站点,而K99路成为名副其实的环线公交,填补了中环西路部分路段公交覆盖空白。

  

  K70路不再到八字桥村

  K70路公交线路调整的主要原因是八字桥村的拆迁。2011年年底,有关部门就对K70路城市公交线路途经的八字桥村—建陶市场路段进行了较长时间的客流勘察,发现终点站八字桥村拆迁后,这段路上的客流量明显减少。与此同时,经过几年的建设,秀洲大道上出现了新的住宅小区和公共单位,考虑到秀洲大道、木桥港新村这一带的出行需求,K70路取道秀洲大道。

  “既然八字桥村这一带已经没有什么客流,而秀洲大道等处又有需求,所以为了合理化利用资源,对K70路公交线路进行了调整。”市公交公司运营管理科科长嵇鸣告诉记者。

  K70路调整后线路走向:秀洲大道—洪兴路—新秀路—启蒙路—昌盛路—嘉桐公路。

  调整后停靠站点:秀洲区消防大队、万科·金域缇香、秀洲大道、新安国际医院、殷秀村、秀洲区政府、新秀路、启蒙路吴越路、大润发超市、嘉兴检验检疫局、嘉职院东门(高级技工学校)、嘉兴职业技术学院、建陶水果市场。

  

  K99路不再经过昌盛路

  在市汽车客运中心启用之时,主管部门曾就新增的K78路公交线路向社会征集意见,不少网友建议将K78路公交(汽车北站—汽车客运中心)昌盛中路—洪兴路—新秀路—中山路—昌盛南路的走向调整至中环西路。

  市运管处公交管理科经过综合权衡后,决定K78路公交走向维持不变,但也表示,中环西路沿线开发逐渐成熟,居民小区、商贸项目以及将来搬迁后的荣军医院对公交均有一定的需求,应当予以重点考虑,因此将K99路环线(市体育场—市体育场)的走向调整为中环南路—中环西路—中环北路—中环东路—中环南路,取消原来在昌盛路的走向,使之成为一条真正意义上的环线公交,从而填补中环西路部分路段的公交覆盖空白。

  嵇鸣表示,现在K99路不再经过昌盛路等路段,由K78路弥补。

  K99路调整后线路走向:中环南路—中环东路—中环北路—中环西路—中环南路。

  调整后停靠站点:市体育场、曙光医院、都市文涛苑、市妇保院、巴黎都市、南湖区政府、南溪路、南湖创业园、城东路、长铁桥、正原路、东方路、汽车北站、邮政局、城北路、中环西路东升路、中环西路朝聚眼科医院、中环西路中山路、梁三路、嘉兴外国语学校、中环广场、放鹤洲路市一院、市建委、市体育场。

  

  两条线路将加密班次

  优化调整后的K70路和K99路将加密班次,缩短高峰期候车时间。据介绍,K70路公交线路原来的候车时间是20分钟至半小时,而调整后,缩短为15分钟至半小时。“原先K70路公交一天约有24个来回,现在增加8个来回,将有约32个来回。”嵇鸣表示。

  K99路将增加4个来回,将高峰期候车时间缩短1至2分钟。居住在大润发超市站点附近的居民请注意,K99路不再经过这里。

嘉兴公交路线查询系统 嘉兴公交路线 ©2010-2011
Powered by 嘉兴公交网