嘉兴公交网

7路公交车将延伸至禾源新都

  日前,党报热线报道了禾源新都小区门口的开禧路改造完成、新的公交站台也已建成,却迟迟未通城市公交一事。10月24日下午,记者从市公交公司获悉,7路公交车计划于11月底延伸至该小区。  

  国鸿公交公司:K122和K126线路暂时不变 

  据了解,之前禾源新都小区正门口有城乡公交K122和K126通行。前年因道路改造,“禾源新都站”移至小区北面的天带桥路口,K122和K126也因此变更了线路。

  如今开禧路改造完成,小区正门口的公交站台也建好了,这两路城乡公交会再次变更线路,从禾源新都小区的正门口经过吗?“现在的这条线路已经走了快两年了,而且新设了‘万国路天带桥路’和‘百元桥’这两站,如果变到原来的线路,就要把这两个点撤掉,会损失一部分流量,所以我们不会轻易对路线进行调整。”国鸿公交公司业务部陈科长表示。

  市公交公司:7路公交11月底经过该小区 

  既然城乡公交不会改变路线重新经过禾源新都小区的正门口,那小区门口开禧路上新建的站台真的要变成“摆设”了吗?记者随后又联系了市公交公司。该公司营运科负责人说:“我们已经打算把7路公交车延伸过去。”

  “我们以前就打算将此站设为7路公交车的首末站,只是一直没有找到合适的停车场地。”该负责人表示,会争取在11月底先将7路公交车开过去,至于首末站的场地,会通过相关部门协调再来确定。

嘉兴公交路线查询系统 嘉兴公交路线 ©2010-2011
Powered by 嘉兴公交网