嘉兴公交网

明起市区公交线网优化调整 71路停运 70路、74路、59路(夜)

 

 

  1月16日起,市区的公交线网又将再次优化。71路将停运,70路、74路、59路(夜)会进一步优化调整。本次调整基于西南公交枢纽站、运河新区公交枢纽站、综合物流园公交枢纽站的相继投入使用,同时市区的公交基础设施也在日益完善中。

 

  经常乘坐71路公交车的市民注意了,从16日起,71路(嘉兴经济技术开发区行政中心—越秀南路中山东路)的公交线路将正式停运。市道路运输管理局公交管理科有关负责人解释,这次同步调整的74路,末端终点站“经济开发区行政中心”沿东升路、秀庄路、木桥港路、大德路、东升路、秀洲大道优化调整至秀洲区消防大队,以弥补71路东升路沿线取消走向所造成的影响。“71路跟其他公交线路有重复,取消71路,与74路调整同步实施。”该负责人表示。

 

  70路

 

  原来是沈家桥首末站至建陶市场北,经过调整后,由建陶市场北延伸到西南公交枢纽站。去年,西南公交枢纽站就已经投入使用。

 

  →调整后停靠的站点为:沈家桥首末站、秀洲区消防大队、秀洲大道万科·金域缇香、科技京城、东升西路东港路、农民画艺术中心、义庄东、义庄、木桥港村、秀洲区妇保院、秀洲区行政审批中心、新安国际医院、洪兴路聚贤路、秀洲区政府、秀洲区公安分局、大润发超市东、市检验检疫局西、嘉职院东、广穹路嘉杭路、市科创中心北、紫竹路城南路、西南公交枢纽站。

 

  注意,调整后将不再停靠的站点:江南摩尔东、启蒙路吴越路、嘉兴体育馆(嘉职院)、建陶市场北站点。

 

  74路

 

  原来是东升东路中环西路至嘉兴技师学院,调整后为秀洲区消防大队至嘉兴技师学院。

 

  →调整后停靠的站点为:秀洲区消防大队、秀洲大道万科·金域缇香、科技京城、木桥港村、义庄、义庄东、秀洲区教文体局、大德路木桥港路、木桥港路秀庄路、秀庄路东升西路、东升西路秀圣路、石臼漾湿地公园、嘉北街道办事处、市广电中心、经开区行政中心、东升东路中环西路、嘉州美都(实验小学)、电子小区中秀苑、电子小区中意苑、宏兴幼儿园北区、洪波农贸市场、洪波路栅堰路、交通银行嘉兴分行、越秀南路吉杨路、越秀南路文纬路、嘉兴学院成教院、颐高广场、市检验检疫局南、梁林帆影庄、嘉兴技师学院。

 

 

  59路(夜)

 

  原来是越秀南路中山东路至嘉兴汽车客运中心,调整后为秀洲区消防大队至西南公交枢纽站。

 

  →调整后停靠的站点为:秀洲区消防大队、秀洲大道万科·金域缇香、科技京城、木桥港村、义庄、义庄东、秀洲区教文体局、大德路木桥港路、木桥港路秀庄路、秀庄路东升西路、东升西路秀圣路、石臼漾湿地公园、嘉北街道办事处、常秀街东升西路、常秀街洪殷路、市运管局西、常秀街农贸市场、中山西路招商银行、市中医院、越秀南路中山东路、越秀南路文纬路、嘉兴学院越秀校区、姜家村公寓、市科创中心北、市人才公寓、市科创中心西、长新公寓(第一医院)(单)、翠柳路由拳路(单)、西南公交枢纽站。

 

  注意,调整后将不再停靠的站点:金穗月亮湾、城南路嘉杭路、嘉康电子、市公路管理局、嘉兴汽车客运中心站点。

 

  市公交公司的有关负责人表示,调整后的线路将会在公交站牌上公布,也请广大市民相互转告。

嘉兴公交路线查询系统 嘉兴公交路线 ©2010-2011
Powered by 嘉兴公交网